لامعليكم
اقدم لكم حلوى رائعة من صنعي عملتها في رأس السنة جات كتحمق اتمنى ان تعجبكم بدون اطالة
شكل النهائي كيف جات و من تم نروحو للمقادير و طرق بالصور
[IMG]
المقادير العجين (كيكة) :
500 غرام من الدقيق
6 بيضات
1 كأس الزيت
1 كأس مونادا سوداء
1 كأس ساندة
1 كأس حليب
1 دانون
3 معالق كبار من الخل
4 خمارات الزا
1 فاني
2 ساشي من كاكاو اديال
قشرة حامضة كاملة
تابعو طريقة بالصور و كل صور يوجد فيها تعليق اسفل صورة
[IMG]
نأخد 6 بيضات و نفرز الاصفر على الابيض تم نضع الاصفر و نضربه على الخلاط
[IMG]
نضع كاس الساندة على الاصفر البيض
[IMG]
نضع اكأس الحليب على خليط
[IMG]
تم نظربه بالخلاط كهربائي جيدا حتى يتجانس
[IMG]
ناخد حامضة و نحكها على خليط (قشرة فقط)
[IMG]
تم نضع 500غ دقيق مع 2 ساشي كاكاو اديال و نخلطه بضراب يدوي حتى يتجانس مرة اخرى
[IMG]
و نضيف له كأس موندا سوداء COKA COLA حسب اخنياركم
[IMG]
و نضيف دانون واحد و 3 معالق من الخل
[IMG]
و نخلط خليط بالشكل جيد
[IMG]
و ناخد ابيض الابيض في وعاء و نضيف معه قليل من الملح و نضربه بالخلاط كهربائي حتى يصبح متل الثلج
[IMG]
و نضيفه الى الخليط و نضربه يدويا حتى تجمع لنا الخليط
[IMG]
و تم نضعه على لاطة الفرن
[IMG]
ونذخله للفرن على درجة حرارة 160 درجة
[IMG]
ومن تم نخرج الكيك من الفرن و نضعها حتى تبرد قليلا
[IMG]
ومن تم نخرج الكيك من الفرن و نضعها حتى تبرد قليلا
[IMG]
من تم ناخدها و نقطعها من الوسط و ذاخل و صورة تعلق لكم
[IMG]
ملاحظة نقطع الكيك بالسكين في الاول تم نكمل تقطيع بالخيط عادي
[IMG]
متل ما في الصورة نستمر في تقطيع حتى الاخير
[IMG]
و تصبح لنا على هذا الشكل
[IMG]
ومن تم نسقيها بالعصير اللبرتقال + قليل من سكر لكن ملاحظة العصير الذي نسقي به يجب ان نضعه على نار حتى يغلي تم نسقي به كيك من ذاخل و بهدا قد انتهينا من تحضير الكيك
[IMG]
الان مرحلة تانية مرحلة تحضير كريمة الزبدة :
لكن يجب تحضير سيروا اولا : نصف كأس صغير من الماء + 200 غ سكر ساندة + 1 فاني تم نضعه على النار حتى يصبح سيروا
[IMG]
مقادير كريمة الزبدة :
250غ زبـدة فيتال
2 بيضات وحدة كاملة و اخر غير الاصفر بيضة
200غ سكر ساندة
1 فاني
2 دانيت شوكولاته
بالاضافة الى سيرو لليحضرناه
ملاحظة يجب ان ناخد تلج و نضعه تحت خليط كما في صورة
[IMG]
نبدأ بـ 250غ زبدة
[IMG]
و نضيف لها بيضة كاملة و اصفر بيضة
[IMG]
و تم نضرب خليط جيدا
[IMG]
وتم نضيف تدريجيا سيرو الى الخليط
[IMG]
و بالاضافة الى دانيــت شوكولا و نخلط خليط جيدا حتى يتجانس
[IMG]
ومن تم نضعه على النصف الاول من الكيك كما في صورة
[IMG]
و نتابع على هدا الشكل حتى نغطي كيك بالكريمة و من تم نضع فوقع نصف اخر من كيك من الفوق و بهدا سنكون انتهينا من مرحلة كريمة زبدة و نتجه الان الى مرحلة تالُثة قبل الاخيرة و هي
[IMG]
مرحلة تالتة كريم فريش :
2 حكاك كريم فريش
1 كاس صغير من سكر صقيل
وفي الاخير نظرب حليب مع كريم شونتي و نظربوه في الخلاط
[IMG]
نبدا مرحلة تالتة
بـــوضع 2 احكاك من كريم فريش في الوعاء
[IMG]
و نضيف له كأس سكر صقيل
[IMG]
و نضيف معه كاس صغير حليب و كريم شانتي مع خليط
[IMG]
ونضربه جيدا حتى يتجانس و يصبح (خاتر)
[IMG]
و نطعه في طبقة تانية من الكيك
[IMG]
و نستمر على هده الشاكلة
[IMG]
و تم نضع في صحن قليل من كوك و كاكاو و نخلطه باليد
[IMG]
و نضعه في الكيك من الفوق
[IMG]
متل هدا الشكل
[IMG]
و من تم نتجه للمرحلة الاخيرة مرحلة التزيين
يجب ان ناخد بنانة او اتنين او حسب دوقكم نضع فوقها الشوكولاته و ندخلها الى تلاجة حتى تصبح جامدة
[IMG]
مقادير التزين :
4 حبات من كيوي
بنانة واحدة
و قليل من شطلاطة (بيرميسيل)
[IMG]
و نبدأ في تزيين الكيكة
[IMG]
ونستمر هكذا حتى يصبح شكل نهائي على ظهور
[IMG]
نخلة هواي هههههه
[IMG]
بالاضافة الى اشكال ملونة حسب اختياركم للكتابة 2012 على كيك
[IMG]
و مبررووووك عليكم سنة جديدة
[IMG]
و هكذا بصحة و راحة و قد انتهينا من مراحل الكيك
[IMG]
[IMG]