هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك بحشو الفريك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fofa_1980

fofa_1980


ديك بحشو الفريك Untitl41
انثى
المشاركات : 261
البلد : مصر

ديك بحشو الفريك Empty
مُساهمةموضوع: ديك بحشو الفريك   ديك بحشو الفريك Emptyالإثنين 25 مايو 2009, 11:22 pm

المقادير
1 ديك
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
1 ملعقة صغيرة ماء ساخن
2/1 كيلو بصل
2/1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2/1 كيلو كوسة أو قرع مكعبات كبيرة
2/1 كيلو جزر مكعبات كبيرة

الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب عصير طماطم
4/1 كوب زيتون أخضر (بدون بذر)
4/1 كوب زبيب
4/1 كوب صنوبر محمص
3 فلفل ألوان مقطع شرائح
5 ثوم
1 بصل مقطع شرائح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت وسمن
1 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب فريك (منقوع)أو بقسماط
1 كوب مرق (دجاج)
1 كوب قراصيا (مفروم)
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة
للديك
- يُتبل الديك بالملح والفلفل ويُدهن بالمربي المُذابة في الماء الساخن ويُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف الطماطم والزيتون الأخضر والزبيب والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في هذه الأثناء يُوضع الفلفل والبصل والثوم على الشواية حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء.
- تُضاف الخضروات المشوية على خليط الطماطم وتُترك حتى تنضج.
- في صينية فرن (حجم الديك) تُوضع الخضروات المقطعة كبير والديك وقليل من الماء ويُوضع في الفرن لمدة ساعة – ساعة ونصف (حسب حجم الديك) حتى يأخذ اللون الذهبي.
الفريك
- يُسخن السمن في إناء على النار أو (خليط الزيت والسمن) ويُضاف البصل والطحينة والفريك والثوم ويٌقلب حتى يحمر.
- يُضاف المرق للفريك حتى يُغطيه ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.
- يُضاف القراصيا والمكسرات المُحمصة والبقدونس ويُقلب.
- في طبق التقديم يُوضع الفريك والخضروات ويُقطع الديك ويُرص فوقهما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عصفور الجنة

عصفور الجنة


ديك بحشو الفريك User196
انثى
ديك بحشو الفريك 69583210
المشاركات : 986
البلد : مصر
المدينة : فى بلاد الغربة

ديك بحشو الفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك بحشو الفريك   ديك بحشو الفريك Emptyالثلاثاء 26 مايو 2009, 1:35 pm

ديك بحشو الفريك Bfa64540f4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fofa_1980

fofa_1980


ديك بحشو الفريك Untitl41
انثى
المشاركات : 261
البلد : مصر

ديك بحشو الفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك بحشو الفريك   ديك بحشو الفريك Emptyالثلاثاء 26 مايو 2009, 10:13 pm

عصفور الجنة كتب:
ديك بحشو الفريك Bfa64540f4


ربنا يخليكى يا جميل شكرا على مرورك :بوسة:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس

ملكة الاحساس


ديك بحشو الفريك Untitl42
انثى
ديك بحشو الفريك 69583210
المشاركات : 368
البلد : مصر
المدينة : اليكس

ديك بحشو الفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك بحشو الفريك   ديك بحشو الفريك Emptyالأربعاء 27 مايو 2009, 12:40 pm


ايوة كدة هو دة الكلام
مش تقوليلى رقبة خروف
ههههههههههههه
تسلم ايدايك يا فوفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fofa_1980

fofa_1980


ديك بحشو الفريك Untitl41
انثى
المشاركات : 261
البلد : مصر

ديك بحشو الفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك بحشو الفريك   ديك بحشو الفريك Emptyالأربعاء 27 مايو 2009, 12:44 pm

تسلمى يا ملوكة والله انتى زى السكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روما

avatar


ديك بحشو الفريك Untitl41
انثى
المشاركات : 74
البلد : مصر

ديك بحشو الفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك بحشو الفريك   ديك بحشو الفريك Emptyالأربعاء 26 أغسطس 2009, 5:28 pm

لا بجد شكلها اكله فظيعة جدا وعجبتني ودخلت دماغي خالص ان شاء الله اجربها اريب
تسلمي يا قمر علي الافكار الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي خطي النبي

علي خطي النبي


ديك بحشو الفريك Untitl41
انثى
المشاركات : 1
البلد : مصر
المدينة : طنطا

ديك بحشو الفريك Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك بحشو الفريك   ديك بحشو الفريك Emptyالأحد 25 أبريل 2010, 2:58 pm

السلام عليكم
ايه الاكل الجميل ده

بجد تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك بحشو الفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى بيتك :: منتدى المطبخ والمائدة :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: