هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fofa_1980

fofa_1980


طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Untitl41
انثى
المشاركات : 261
البلد : مصر

طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل   طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Emptyالجمعة 22 مايو 2009, 8:20 pm

السلام عليكم ..

طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل

الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

المقادير

كيس او اثنان ملح قصب خشن
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=8&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=_cktkjE3XHcX01x8Xi90nDazawCGS0Ip1zpuvximgDNOpDcpRNngks7dkKiqF0gRLgFiMscw.SikBMFJuXPPNe5tJal4x2qEPM1xec3iNXxIYMTN9g--&ts=1243015937&partner=ymail&sig=y43G8jq3XzOxg2srSDD1gg--


لحمه هرفي صغير طازجه ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=6&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=_cktkjE3XHcX01x8Xi90nDazawCGS0Ip1zpuvximgDNOpDcpRNngks7dkKiqF0gRLgFiMscw.SikBMFJuXPPNe5tJal4x2qEPM1xec3iNXxIYMTN9g--&ts=1243015937&partner=ymail&sig=koGSu.b3DF3UzObkmiTx8g--


بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=7&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=H2dIUU1_x_DSEnQMn4u.mA--


الطريقة

1

أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..

http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=9&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=fLU1vxWGkjNpk6jBeTCsGw--

2

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=9&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=fLU1vxWGkjNpk6jBeTCsGw--


3

الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ..
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=12&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=b8CVW3o0XHe711tRaH1BDA6rV.wahYfOzp42SLkOsyYk0jG1N8eSd4pJ5F.6MOz0nojh7H0ShC.4Mis0SS_.Q2aNfoSDYwwLYv3CzDyt105U4d6c_g--&ts=1243015938&partner=ymail&sig=OPiMdWzM0PZ0leiltAcIdQ--


4

على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..

http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=10&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=RQu_QN6.cc_Yq_.wf4_XRA--

5

طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..

http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=13&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=SKDFEoK44VCutZst6J5O3A--

6

شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..

http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=4&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=ypB2KlgP_A2ZnzqrIjgFdQ--

7

الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب
http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=2&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=wQ9aHoA1XHfvzj5liadjlIwyeYybeBzrCHQ_fJv7r11K_mDKnbT0CcVDliLJ7s0v_Tr_6qp_LXz44HJoPWNOw8Jv9za8T7innICxR7oac_kzE6LtLA--&ts=1243015939&partner=ymail&sig=d3.0dxL.4Nq1T0fASgnMaw--


8

وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..


http://216.252.121.32/us.f453.mail.yahoo.com/ya/securedownload?mid=1%5f25318%5fAE7FtEQAAACDSe6Rqw1rcwm0txQ&pid=3&fid=Inbox&inline=1&stationery=1&cred=.3mhdesiXHdrCCVtnOk2tcVaUXqLWZC8aODC6nqa1mMtn6kChb44quKTpDAI2wL_hfYqD_9r4AsYX8FtbE59oT6hqAoi3iihGEOy1ShbDkLTBVZ2SQ--&ts=1243015956&partner=ymail&sig=EYDeiXiw9KQpH.PmD.QB4w--



وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fofa_1980

fofa_1980


طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Untitl41
انثى
المشاركات : 261
البلد : مصر

طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل   طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Emptyالجمعة 22 مايو 2009, 8:24 pm

دى طريقة جديدة للحمة بس جميلة عرفتها
من هنا فى السعودية بس حلوة وهتعجبكم :مية مية:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الاحساس

ملكة الاحساس


طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Untitl42
انثى
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل 69583210
المشاركات : 368
البلد : مصر
المدينة : اليكس

طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل   طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Emptyالجمعة 22 مايو 2009, 11:37 pm


تسلم ايدايك يا فوفا
الرابط بتاع الصور مش شغال
بصى يا قمر انتى ممكن ترفعى من على الموقع دة
سهل جدا فى رفع الصور
www.0zz0.co
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fofa_1980

fofa_1980


طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Untitl41
انثى
المشاركات : 261
البلد : مصر

طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل   طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل Emptyالسبت 23 مايو 2009, 10:35 am

تسلمى يا ملوكة مش عارفة لية مش
شغال رغم انى جربتة بعد ما عملت الموضوع اشتغل
على طول وعلى العموم شكرا ليكى يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى بيتك :: منتدى المطبخ والمائدة :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: