الرئيسيةس .و .جالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 سمك الفيلية على الطريقة الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسملة ابو زيد

avatar


انثى
المشاركات : 35
البلد : مصر
المدينة : دمنهور

مُساهمةموضوع: سمك الفيلية على الطريقة الايطالية   الجمعة 11 مايو 2012, 11:58 pm

يمكن استخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى تنضج في الوقت المحدد. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل.
المقادير
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
2/1 كوب شرائح زيتون أسود
1 ملعقة بقدونس مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كيلو سمك فيلية
الطريقة :يتبل السمك بالثوم والكمون والليمون لمدة ساعة ثم يوضع على الجريل (لاحداث صدمه) حتى يخرج مابداخله من ماء.
يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
1.تقطع الطماطم الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق. 2.تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة الطماطم وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى.ثم يوضع فى البيركس ويدخل الفرن حتى يحمر الوجه
وبألف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمك الفيلية على الطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى بيتك :: منتدى المطبخ والمائدة-
انتقل الى: